9b7159146f9c46

Сегодня корпорация Samsung официально объявила о полной остановке сборочных линий Samsung Galaxy Note 7 и отзывает всю партию телефонов по всему миру. Торговым представителям рекомендовано не продавать телефоны этой модели. Как известно батареи этой модели телефона самопроизвольно загорались в руках владельцев.

Первый случай произошёл в августе в США, после чего произошло ещё около 35 аналогичных случаев. В начале сентября корпорация отзывает около 1 млн. устройств. После проведения экспертиз, специалистами было выяснено, что причина кроется в аккумуляторе. Все сгоревшие устройства шли с батареями  выпущенными подразделением Samsung SDI, они устанавливались в около 70% устройств, в остальных использовались батареи китайского производителя – компании ATL.

С 1 сентября  компания стала массово обменивать Galaxy Note 7, на другие модели или менять батареи на более усовершенствованные, которые, как полагали эксперты, не будут воспламеняться. Однако на деле ничего не поменялось, спустя несколько дней после замены аппаратов, стали появляться сообщения о новых случаях возгораний уже новых доработанных батарей. На сегодняшний день зафиксированы случаи возгорания  Galaxy Ace II, Galaxy S4  и других моделей.

Что это — просчёт конструкторов, не качественная  сборка или вирус, способный повредить устройство, думаю правду нем не скажут. Где гарантия, что завтра не начнут воспламеняться другие устройства корпорации Samsung. На сегодняшний день всем «счастливым» обладателям сего девайса рекомендовано выключить его и не пользоваться до полного окончания расследования. По оценкам аналитиков убытки компании могут достигнуть 17 млрд. долларов. Что бы проще понять масштабы, уставной капитал Российской дочки — компании ООО «СЭРК» (Общество с ограниченной ответственностью «Самсунг Электроникс Рус Компани») по выписке ЕГРЮЛ полученным через сервис Контур Фокус составляет около 3 млрд. руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *