Armada0100

Госконтракт или лед тронулся

Не одними только метеоритами и хоккейными клубами стала известна Челябинская область на прошлой неделе.  Уже обывателя ни капли не удивишь терминами «откат», «распил» или «обнал». Наши чиновники способны на большее,  безвозмездное получение услуг, а взамен выигранный госконтракт.  По такой схеме поработал начальник УФМС со своими родственниками А.Путин.

Услугой послужил ремонт квартиры чиновника и покупка мебели на итоговую сумму 1 млн. рублей. Бартером послужили госконтракт на 16 млн, ремонт и отделка помещений налоговых. Дело на руководителя столь высокого ранга передано в суд и ему инкриминируется статья «получение взятки в особо крупном размере», в данный момент чиновник заключен под стражу до выяснения всех участников преступной схемы.  Взяткодатель является мужем родной сестры А.Путина, арест также произведен, разница в статье небольшая, «дача взятки в особо крупном размере».

На данный момент не очень понятны последствия  уже выигранных госконтрактов, процедуры проведения при этом формально были прекрасно соблюдены  и суммы соответствовали всем федеральным нормам.

Самое удивительное в этой истории, что взяткодатель также является депутатом городской думы города Челябинска и лишится он своего мандата или нет большой вопрос. На сегодняшний  день не так много примеров, когда, чтобы получить госконтракт от родственника, при его полном выполнении кто-то осмелится посягать на «депутатскую прикосновенность», первые отговорки будут вроде «кто-то метит на мое место». Да и суммы взяток копеечные, 16 млн., хорошо ведь, что на крупном деле не поймались? Тем не менее, тенденция приятная, а может, Остап Бендер и прав на счет льда?

Госконтракт или лед тронулся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *